熔岩巧克力蛋糕

该帖子可能包含会员链接。

众所周知, 熔岩巧克力蛋糕 以其柔软嫩滑的蛋糕,轻薄的酥脆外壳和粘稠的巧克力夹心而闻名。

熔融巧克力蛋糕食谱

这个美味的巧克力爱好者的梦想必须实现数百种配方,但我发现它只能归结为两种流行的熔岩巧克力蛋糕烘焙方法。一种方法是,准备巧克力面糊,然后将冷却的巧克力甘纳许/松露球放在中间,然后用其他面糊完全覆盖。该中心主要由巧克力制成,食用时会像熔岩一样融化并流动。这个想法没有错!

熔融巧克力蛋糕食谱

但是,我偏爱第二种方法,该方法要容易一些。我最喜欢的方法是简单地烘烤巧克力蛋糕糊,形成一个“恰到好处”的中间物,使中间物渗出一点,而不会产生融化的巧克力。对于像我这样的巧克力爱好者来说,这就是天堂。我读过,巧克力在烘焙时会失去一些风味,这就是为什么这种烘焙不足的熔融巧克力蛋糕具有我们所渴望的强烈味道的原因。

熔融巧克力蛋糕食谱

熔化的巧克力蛋糕既温暖又粘稠,又甜又浓,可以根据需要一次只煮几顿,这是一件好事。这个食谱很容易在晚餐聚会上加倍或加倍,但最好在烘烤后食用。可以提前制作蛋糕并冷藏(在烘烤前),然后在烘烤前30分钟使其达到室温。最重要的是,如果您想用烤箱般的温暖来打动您的客人,这就是一个!

熔岩巧克力蛋糕

产量: 2份

准备时间: 20分钟

烹饪时间: 15分钟

配料:
  • 4盎司优质半甜巧克力,切碎
  • 4汤匙无盐黄油,切成1/2英寸的块(另加黄油在小模子上黄油)
  • 2/3杯糖粉
  • 盐短跑
  • 1/4杯通用面粉
  • 1/4茶匙速溶咖啡粉
  • 1整个大鸡蛋最佳蛋
  • 2个蛋黄
  • 1/2茶匙香草精
  • 可选:覆盆子或草莓,以及鲜奶油或冰激凌用于服务
  • 多余的糖粉用于撒粉
方向:
  1. 将烤箱预热至400度。黄油2小模子或蛋c杯(请参阅下面的注释)。将它们放在烤盘上,以免接触。搁置。
  2. 将黄油和巧克力加到一个微波安全的大搅拌碗中。用50%功率的微波炉加热1分钟。如果需要,以30秒的间隔搅拌并重复,直到巧克力块几乎融化为止。从微波炉中取出,搅拌至光滑,所有巧克力融化。
  3. 用橡皮刮刀将糖粉,少许盐,面粉和意式浓缩咖啡粉折成粉,但不要担心它没有完全混合。
  4. 在另一个碗中轻轻搅拌鸡蛋和蛋黄。加入香草,搅拌直至混合。将鸡蛋加到巧克力混合物中,搅拌直至完全混合均匀。
  5. 将面糊在2个小模子之间分开,然后在400度下烘烤15分钟。边缘会牢固,但中心会流淌。
  6. 食用前,让蛋糕静置5分钟。轻轻地在小模子的顶部边缘用刀松开蛋糕。将小盘子放在小模子的顶部,然后翻转/翻转到小盘子上。慢慢地除去小模子,以确保蛋糕已释放。如果蛋糕没有掉到盘子上,请静置一两分钟,然后将盘子轻轻地放在柜台上。在上面过滤一点糖粉,如果需要的话,加入新鲜的树莓或草莓和一小勺香草冰淇淋。服务并享受。
营养:
  • 此食谱已使用两个(7盎司)4英寸x 2.5英寸小模子进行了测试。如果您对小模子的尺寸不满意,请进行测试以确保它们可以容纳约1杯水,并且尺寸与上述尺寸相似。
资源:   RecipeGirl.com

这里 are a few more chocolate cake recipes you might enjoy:

你可能还喜欢...
特里西娅·比斯(Tricia Buice)

认识作者: 特里西娅·比斯(Tricia Buice)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

评论

  • Roshani Khanna写道:

    看起来真好吃!我的男孩会很快吞噬他们。

  • 凯伦@食物Charlatan写道:

    爱因’基本上没有烤好的蛋糕没什么错。太好了!